제주특별자치도, 대한민국공예품대전 공모대전 접수

posted Jun 17, 2020
?

ESC닫기

제주특별자치도, 대한민국공예품대전 공모대전 접수

- 제주공예 자원을 활용한 대표 공예품 발굴 -

제주특별자치도 공예품 공모대전 개최에 따른 출품신청을 오는 6월 22일부터 7월 11일까지 대한민국공예품대전 홈페이지(http://crafts.or.kr)를 통해 접수한다고 밝혔다.

공예품 공모대전은 우수공예품을 발굴, 공예산업의 발전을 위해 제주특별자치도가 주최하고, 제주명품공예인협동조합(이사장 양금미)이 주관하는 행사로 올해로 50회를 맞는다.

출품자격은 제주특별자치도내 거주사업자, 도민, 학생 등으로 ‣목‧칠공예 ‣도자기공예 ‣금속공예 ‣섬유공예 ‣종이공예 ‣기타공예 등 6개 분야이다.

최종 선정된 작품은 7월 21일(화)부터 7월 25일(토)까지 제주특별자치도 갓전시관에서 전시되며, 12월 10일(목)부터 12월 13일(금) 대전 컨벤션센터에서 개최 예정인 제50회 대한민국 공예품 공모대전 본선에 참가할 수 있도록 입상작 순위에 따라 출품 보완비를 차등 지원한다.

제주특별자치도는 “공예품 공모대전은 제주전통 공예분야의 권위를 자랑하는 공모전”으로써 “제주 전통공예에 현대적 디자인을 접목한 우수 공예품을 발굴하여 제주공예산업의 우수성을 널리 알리는 계기가 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

스포츠닷컴 최정진 기자

Articles

48 49 50 51 52