[문학산책] 황복연 시인의 시 ‘더 늦기전에’

posted Aug 25, 2020
?

ESC닫기

[문학산책]

황복연 시인의 시 더 늦기전에

사랑은 인간사의 최대 명제이자 원천적 에너지라고 할 수 있다.

이 시대가 힘들고 어려울수록 우리의 가슴을 열어주고, 우리의 삶을 윤택하개 해주는 것은 역시 사랑의 힘만큼 위대한 것은 없다.

감미로우면서도 무엇인가 뜨거운 삶의 메시지를 전하는 서정시인 황복연의 시 한편을 감상해 본다.

더 늦기전에

황복연

더 늦기전에

사랑한다 말하세요

더 늦기전에

미안하다 말하세요

말하면 답답하던 가슴이

뻥 뚫리듯

마음에 순풍이 불거요

더 늦기전에

고마웠다 말하세요

더 늦기전에

애쓰셨다 말하세요

더 늦기전에

말하세요

마음에 담아두지 말고

폭포수처럼

시원히 말하세요

황복연 프로필

전주출생/2016 새한국 문학회 등단/2016 살며 사랑하며 출간/2018 노벨타임지 올해의 작가 선정/2019 황금찬 문학상 시집부문 대상수상/2019 윤동주 별 문학상 입상/2019 이탈리아 시공모전 대상/2019 독일 박람회 문학영웅상 수상/2020 동양문학상 수상(삼행시 부문)/2019 전국강사경연대회 최우수상/2020 시작하는 순간 당신은 시인이었네.공동시집 출간/2020 봉숭아학당과 다시 피어나는 꽃(공저)/)문학신문 정회원/)시를 사랑하는 사람들의 모임 회장/)캘리포니아 주립대 한국교육원 9기 회장

[스포츠닷컴 심우종 기자]

Articles

44 45 46 47 48