"3X3 트리플잼 1차대회 출전 선수 변경, KB스타즈 허예은 출전“

posted Apr 23, 2022
?

ESC닫기

"3X3 트리플잼 1차대회 출전 선수 변경, KB스타즈 허예은 출전

-대회 출전 선수 변경 및 2점슛 콘테스트 참가자 명단 발표-

23(서울시 중구 장충체육관에서 열리는 ‘2022 삼성생명 3x3 Triple Jam(트리플잼)’ 1차 대회 출전 선수 명단이

일부 변경됐다.

KB스타즈 조수민이 부상으로 출전이 어렵게 되어허예은이 이번 대회에 나선다.

허예은은 2019~2020 WKBL 신입선수 선발회 1순위로 지명되어 해당시즌 신인 선수상을 수상했으며, 2021~2022시즌 챔피언결정전에서 활약하며 팀의 통합 우승을 이끌었다.

한편 2점슛 콘테스트 참가자 명단도 확정됐다. 2021년 2차대회 2점슛 콘테스트 우승자 삼성생명 임규리를 포함하여신한은행 고나연우리은행 김은선하나원큐 이지우, KB스타즈 이혜주 등 총 5명의 선수가 출전한다.

2022 삼성생명 3x3 Triple Jam 1차 대회는 2022 항저우 아시안게임 3농구 국가대표 선발전을 겸하고 있으며네이버 스포츠와 유튜브 여농티비를 통해 전 경기 온라인 생중계를 진행하고, 15시부터는 KBS N 스포츠를 통해서도 생중계된다.고 밝혔다.

양동주 기자